Liebe Gäste

Mit unseren Kulinarik-Wochen wollen wir Ihnen eine noch grössere Auswahl an tollen Gerichten bieten in unserem à la carte Restaurant.
Mit Rücksicht auf saisonale und regionale Kriterien aber auch Traditionen die wir pflegen wollen, haben wir Ihnen verschiedene Angebote zusammengestellt.

Diese Karten sind jeweils das ganze Wochenende und jeweils Abends erhältlich. Am Mittag servieren wir statt dessen, unsere 5 Business-Lunch’s.

Bitte beachten Sie das die hier hinterlegten Speisekarten nur Beispielhaft bzw. von unseren vorangegangenen Kulinarik-Wochen sind.

Die aktuelle Speisekarte hängt immer auch von Angebot und Verfügbarkeit der Produkte ab, sowie dem Einfallsreichtum unserer Küchencrew.

Cordon bleu

14. März 202427. März 2024

Leckeres Fleisch in Kombination mit zartschmelzendem Käse, verpackt in knuspriger Panade. Und das Beste: Sie bestimmen die Zutaten. Ganz nach Ihrem Geschmack. Wählen Sie aus verschiedenen Fleisch- und Käsesorten Ihre Favoriten. Poulet, Säuli oder Kalb? Emmentaler, Appenzeller-Bergkäse oder doch Mozzarella? Sie haben die Wahl.

 

 

Ostern

29. März 20241. April 2024

Ostern wie zu Grossmutters Zeiten. Mit Ihren Gästen sitzen Sie an einer festlich gedeckten Tafel.
Geniessen Sie zartes Osterlamm und Spezialitäten.

Feiern Sie Ostern bei uns am See und erleben Sie gemeinsam gemütliche Stunden mit Ihren Liebsten.

 

 

Muscheln

4. April 202417. April 2024

Salzige Meeresluft weht Ihnen bei uns um die Nase. Meeresfrüchte sind lecker und gesund, da sie voller Eiweiss stecken und dazu fettarm sind. Ob Krustentiersuppe, Krevetten, Pulpo oder auch Miesmuscheln. Geniessen Sie das Beste, das Neptun zu bieten hat. Comestibles-Lieferant Bianchi hat seine Kontakte spielen lassen und für Sie die besten Meeresfrüchte aus nachhaltigen Regionen gefunden.


Wein – Grossflaschen

18. April 202424. April 2024

All about Magnum and Bigger

Wein reift in Grossflaschen wie Magnum, Doppelmagnum und weiteren Grössen besser als in der kleineren. Durch das grössere Füllvolumen wird der Reifeprozess stabiler und ausgewogener.

Geniessen Sie zweimal im Jahr die Gelegenheit einer schönen Auswahl gereifter Meisterstücke um offenen Ausschank.

Fisch und fertig

25. April 20248. Mai 2024

Frische Süsswasserfische wie Felchen, Hecht, Saibling, Zander und Egli bereiten wir fangfrisch für Sie zu.

Jeden Tag erwarten Sie neue überraschende Gerichte.

 

 

Salzwasser – Fische

25. April 20248. Mai 2024

Lassen Sie sich von den Leckereien aus salzigen Gewässern überraschen. Ob Wolfsbarsch, Dorade, Seeteufel, Thunfisch oder Lachs.
Geniessen Sie unsere klassisch oder exotisch zubereiteten Fischgerichte.

 

 

Ganze Fische

1. Mai 202431. August 2024

Lassen Sie sich an warmen Sommertagen einen Leckerbissen aus dem kühlen Nass schmecken. Ob Seeteufel vom Grill oder Saibling in der Folie. Geniessen Sie unsere leichten, sommerlich frischen Fischgerichte.

Fisch macht schlau. Die darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren helfen dem Kurzzeitgedächtnis auf die Sprünge.

Spargelzeit

1. Mai 202430. Juni 2024

Wir machen das Beste aus der kurzen Spargelzeit. Leckerer Spargel, strahlend weiss oder leuchtend grün. Er ist der perfekte Begleiter zu jedem Gericht. Spargel schmeckt am besten, wenn er frisch ist. Deshalb gibt es bei uns auch den regionalen Spargel aus dem nahen Baden. Hier kommst Du zur aktuellen Spargel-Karte.

 

Muttertag

12. Mai 2024

Eine kleine Aufmerksamkeit hat jede Mutter verdient.

Mami ist die Beste!!!

Verwöhnen Sie Ihre Mutter zu ihrem Ehrentage mi einem raffinierten Menu und lassen Sinne und Gaumen schwelgen. Dazu die Aussicht in die Konstanzer-Bucht wird ein unvergesslicher Tag für all ihre liebsten werden.

Pfingsten

19. Mai 202420. Mai 2024

Wir feiern mit den leckeren Pilz-Gerichten das Pfingstwochenende. In Kombination mit Spargeln oder Fleisch entfalten Pilze ihren aromatischen Geschmack. Lassen Sie sich unsere Pilz-Variationen schmecken.

Ob Pfifferling, Champignon oder Morchel – Pilze sind nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern haben auch einen unnachahmlichen, feinen Geschmack.

 

Chretzer-Woche

20. Juni 20245. Juli 2024

Ein absoluter Leckerbissen: Der Chretzer ist die Spezialität in unserer Region. Geniessen Sie den leckeren Fisch à discrétion mit hausgemachter Sauce Tartare. Der Chretzer wird auch Flussbarsch oder Egli genannt. Der Raubfisch ist typisch für den Fischbestand des Bodensees. Hervorragend dazu: Weine vom Weingut Aufricht am Bodensee. Test

Pfifferlingswoche

5. September 202418. September 2024

In der Pfifferlings-Saison servieren wir Ihnen den beliebten Speisepilz in verschiedenen Kombinationen. Pfifferlinge schmecken in vielen Gerichten in den verschiedensten Variationen. Finden Sie Ihr Lieblingsgericht in dieser Woche. Der Pfifferling hat eine dottergelbe Farbe. Wen wundert es da, dass sie im Volksmund auch «Eierschwämmli» heissen.


Thurgauer Apfel

19. September 20242. Oktober 2024

Von der Thurgauer Apfelsuppe bis zur Kalbsleber parfümiert mit Thurgados, einem feinen Edelbrand aus Thurgauer Äpfeln. Wir verwöhnen Sie mit Apfelrezepten, die Sie so noch nie gekostet haben. Der Apfel gehört einfach zum Thurgau, der scherzhaft auch «Mostindien» genannt wird. Der Begriff ist eine Anspielung auf die Lage des Thurgaus in der Ostschweiz und den weitverbreiteten Obstanbau in der Region.

Meeresfrüchte

3. Oktober 202416. Oktober 2024

Salzige Meeresluft weht Ihnen bei uns um die Nase. Meeresfrüchte sind lecker und gesund, da sie voller Eiweiss stecken und dazu fettarm sind. Ob Hummer, Austern, Oktopus oder auch Meeresbohnen. Geniessen Sie das Beste, das Neptun zu bieten hat.

Comestibles-Lieferant Bianchi hat seine Kontakte spielen lassen und für Sie die besten Meeresfrüchte aus nachhaltigen Regionen gefunden.

Kalbsmetzgete

17. Oktober 202423. Oktober 2024

Lassen Sie sich das Beste vom Kalb schmecken. Bei der Kalbsmetzgete zaubern wir aus allen Teilen des Tieres feinste Gerichte für Sie. Kalbfleisch ist sehr fettarm und feinfaserig. Richtig zubereitet bleibt das Fleisch saftig und zart. Hinzu kommt auch, dass es gut bekömmlich ist.



Wein – Grossflaschen

24. Oktober 202420. November 2024

All about Magnum and Bigger

Wein reift in Grossflaschen wie Magnum, Doppelmagnum und weiteren Grössen besser als in der kleineren. Durch das grössere Füllvolumen wird der Reifeprozess stabiler und ausgewogener.

Geniessen Sie zweimal im Jahr die Gelegenheit einer schönen Auswahl gereifter Meisterstücke um offenen Ausschank.

Wilde Zeit

24. Oktober 202420. November 2024

Frisches Wild als Hochgenuss mit etwas Glück aus dem Tägerwiler Wald. Freuen Sie sich auf die Wildsaison. Schmackhaftes, zartes Wildfleisch, serviert an Gemüse mit feinen Spätzli. Die Jagd unterstützt die gesunde Artenvielfalt unserer Heimat. Ohne Jagd würde das Wild andere Tierarten verdrängen. Zugleich führt Wild ein freies und artgerechtes Leben, bis es geschossen wird. Mehr Tierwohl ist bei der Fleischherstellung kaum möglich.

Dazu empfehlen wir die Wein-Degustation von FH-Wein und Design.



Fondue Chinoise

21. November 202427. Dezember 2024

Weihnachtszeit & Chinoise

Schweizer Slow Food: feines Fondue Chinoise à discrétion. Nehmen Sie sich Zeit und tun Sie sich etwas Gutes, denn beim Fondue geniessen Sie Ihr Essen und die Gesellschaft. In gemütlichen Beisammensein lassen Sie sich bei uns die verschiedenen Fleischsorten in Top-Qualität der Metzgerei Blatter aus dem Thurgau schmecken.  Zum Fondue Chinoise empfehlen wir Ihnen einen knackigen Grünen Silvaner vom Weingut Klaus Peter Keller in Flörsheim, Deutschland oder einen Pinot aus der Region.


Bereiten Sie sich auf den Rutschen des Jahres vor! Essen Sie bei uns wie durchs ganze Jahr und feiern Sie zuhause oder an Ihrer Wunsch-Location. Wir haben ganz normal geöffnet für unsere à la Carte Gäste.

WICHTIG

Wir haben an diesem Abend jedoch eine Mindestkonsumation von 99.- / Person

Das Restaurant schliessen wir an diesem Abend um 23.00 Uhr.